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Mostrando postagens de novembro, 2013

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Algo que não Concordo...

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MAIS UMA REFLEXÃO.... Acabei de Ouvir o Rubinho Barrichello, durante o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 de 2013,  contando que aconselhou o Felipe Massa levar além de um engenheiro da Ferrari pra Willians , levar também um cozinheiro , por que vai sentir falta da comida italiana, por que a inglesa é péssima. Esta indagação me fez pensar em um fato que ocorre no Universo Gastronômico...As Grandes premiações e "estrelas" conferidas à Grandes Chefs e Restaurantes pelo mundo vêm de Sociedades e Revistas especializadas de fundos administrados por fortunas inglesas. Os ingleses nos últimos 30 anos conseguiram classificar entre os 10 maiores chefs do mundo....6 ingleses...e entre os 10 maiores Restaurantes do Mundo 4 ingleses e 1 escocês... MINHA DÚVIDA É???????? EM QUE PARTE DA HISTÓRIA DA GASTRONOMIA MUNDIAL OS INGLESES TIVERAM TANTA CONTRIBUIÇÃO ASSIM....? PARA SEREM ESCOLHIDOS OS GRAN "JULGADORES" E "CRÍTICOS" DA IMENSA VARIEDADE CULINÁRIA

Bruschetas Tradicionais e Especiais

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Bruscheta tradicional Ingredientes Quantidade – 6 unid – 1 porção Pão Italiano 200 g Concassê de tomates 250 g Orégano 30 g Mussarela de búfala 100 g Manjericão 50 g Azeite 30 ml Alho 20 g Manteiga de ervas e Alho 50 g Insumos: Procedimentos Operacionais 1. Cortar o pão em fatias médias e chanfradas. 2. Temperar o concassê de tomates com alho, azeite,  orégano , manjericão e sal. Deixe marinando por uns 10 min. 3. Para fazer 50 g de Manteiga (sem sal) composta de manteiga de ervas e alho vc precisa de 1 dente de alho picado e uma colher de sopa rasa de ervas finas secas misture tudo na manteiga em temperatura ambiente, passe no pão e coloque no forno alto por 5 min. Tirar e deitar por cima das torradas as fatias de mussarela e levar novamente ao forno quente 220ºC por 10 min. 4. Retirar do forno. Por cima da mussarela acomode o concassê de tomates temperado e frio em cada fatia. 5

Salpicão de Peito de Perú Defumado

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RECEITA – SALPICÃO DE PEITO DE PERU DEFUMADO Ingredientes Quantidade – 1,5 kg: Peito de perú defumado 500g Creme de ricota 300g Maça verde a brunoise 100 g Salsão a brunoise 50 g Cenoura ralada 100 g Cebola a brunoise 50 g Alho poró a brunoise 50 g Erva doce de cabeça a brunioise 50g Nozes picadas 50g Maionese light 80 g Mostarda  30 g Azeite 30 ml Suco de Limão 15 ml Pesto de Ervas (receita aqui no Blog ) 30 g Sal e pimenta Quanto bastar Procedimentos Operacionais 1.  Rale o peito de perú e junte todos os ingredientes acima, com a mostarda o suco de 1 limão, azeite, o pesto de ervas e o sal 2. Misture bem e encorpore todos os ingredientes i

Para aonde vai a Moderna Cozinha Italiana ????

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Prezados Amigos Cozinheiros, Admiradores dos Cozinheiros e Família dos Cozinheiros...da Clássica Cozinha Italiana. Ando indignado com o que anda acontecendo com a Moderna Cozinha Italiana, ou A Cozinha Contemporânea da Nossa Querida e Amada Itália, apesar de não ter nascido em território italiano, sou filho de Imigrantes diretos e não naturalizados e que me ensinaram desde do berço, o idioma, o folclore e as nuances culturais desde de sua Gastronomia como a sua História. E é desta herança que recebi dos meus pais que quero falar e de como esta herança está sendo esquecida dentro da vida dos próprios italianos nativos. Me deparei com um comentário de um famoso Chef Italiano, que não quero dizer o nome, que me fez sentir uma dor terrível em meus tímpanos com a seguinte frase... " Não Acredito na Cozinha Italiana Clássica, por que eles mesmos não têm uma identidade, as vezes o tempero de uma região não condiz com outra Região e a receita acaba se desfazendo..." , Até o momen

Video - Receita de Pizza

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

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Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...